Журнал IETF на русском языке! Скачивайте и читайте! Thumbnail
‹ Back
Growing the Internet 9 February 2015

Журнал IETF на русском языке! Скачивайте и читайте!

Многие из нас, для кого Интернет стал профессией, стараются быть в курсе ключевых трендов и самых актуальных вопросов, которые обсуждаются в этой крайне динамичной среде.

Уже почти 10 лет Журнал IETF (Инженерного совета Интернета) знакомит читателей с дискуссиями и обсуждениями, которые касаются стандартизации Интернета и работы IETF. Журнал IETF старается излагать сложные вещи простым языком, чтобы делать новости из сферы технологий доступными широкой аудитории и привлекать новых экспертов к участию в работе IETF.

Исходя из глобальной природы Интернета, IETF стремится к достижению баланса в структуре участников – привлекая к работе экспертов из разных стран. Так сложилось, что до настоящего времени российское экспертное сообщество вносило незначительный вклад в работу IETF, что удивительно, учитывая традиционно высокий уровень компетенции российских технических специалистов.

Для привлечения внимания к деятельности IETF и стимулирования технических специалистов из России к активному участию в работе этой организации, Европейское региональное бюро ISOC совместно с Российским отделением ISOC (НП «Интернет Сообщество») и Фондом поддержки Интернет (http://fondpi.ru) стартовали совместный проект по переводу Журнала IETF на русский язык. Переводную версию журнала планируется распространять в среде русскоговорящих технических специалистов, на 2015 года запланировано также несколько профильных активностей.

Журнал IETF на русском языке можно скачать:

http://isocru.org/files/journal/journal_10_14.pdf

Если вы хотите узнать больше о проектах и мероприятиях ISOC в России, пожалуйста, свяжитесь с Маарит Паловирта, менеджером по Европейским проектам ISOC (palovirta@isoc.org), либо Федором Смирновым, членом Правления и секретарем Российского отделения ISOC (fedor@webnames.ru).

Сайт Российского отделения ISOC:

http://isocru.org

‹ Back

Disclaimer: Viewpoints expressed in this post are those of the author and may or may not reflect official Internet Society positions.

Related articles

Measuring the Internet 16 November 2021

A New Tool to Measure Internet Resilience—Why It Matters

The COVID-19 pandemic has made clear that the Internet plays a critical role in society, and it’s underlined the...

12 November 2021

Developing Talent for the Digital Revolution

More than 4,000 people have taken the NetOps course so far – and next year we're launching NetOps 2.0...

11 November 2021

Creating Affordable Internet Access with the Help of the Early Career Fellowship

One of our Early Career Fellows shares his experience of the Fellowship, and his plans to buil a community...

Join the conversation with Internet Society members around the world